廉政建设
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
廉政建设

关于继续深入开展“廉政文化建设创新工程”活动的通知

2017年04月12日 14:51  点击:[]

校机关党委,各党总支、直属党支部:

   为进一步加强校园廉政文化建设,弘扬崇尚廉洁的价值理念,营造风清气正的良好校园氛围按照沈阳市委教科纪工委《关于继续深入开展“廉政文化建设创新工程”活动的通知》的有关要求,经研究决定,在全校继续深入开展“廉政文化建设创新工程”活动。具体事宜通知如下:

   一、主要任务

   以基层党组织为参与主体,以弘扬廉洁理念、营造廉洁环境、践行廉洁规范为导向,以党员领导干部为重点,以促进干部职工廉洁从业、教师廉洁从教、学生廉洁成长为切入点,以项目化为推动,深入推进廉政文化建设,持续营造风清气正的良好氛围。

   二、活动安排

   1.论证立项。各基层党组织要广泛发动,紧密结合实际,在充分论证的基础上,研究确立“廉政文化建设创新工程”具体实施项目,并填写《“廉政文化建设创新工程”立项审批表》。4月18日前,请将该表加盖基层党组织公章报学校纪委。

   2.组织实施。为确保立项项目取得实效,立项党组织要严格按照《“廉政文化建设创新工程”立项审批表》中所确定的计划和目标,认真组织实施。各基层党组织要认真组织协调和指导,每个基层党组织至少推荐1个立项,并确保立一个项目就抓实一个项目。

   3.优秀项目申报与评选。“廉政文化建设创新工程”优秀项目申报截止日期为11月23日,请申报党组织填写《“廉政文化建设创新工程”优秀项目参评申报表》,并附项目开展情况的影像资料。校纪委将组织对报送项目进行评选,并推荐优秀项目上报市委教科纪工委。

   三、相关要求

   1.各单位要把“廉政文化建设创新工程”活动作为廉政文化建设的有效载体,通过项目化推进,努力扩大其覆盖面,增强影响力。

   2.要广泛动员,精心组织,着力强化“廉政文化创新工程”项目的主题性、系统性、实效性、时代性、创新性、示范性,保证项目质量。

   3.要在实践中对“廉政文化建设创新工程”活动进一步探索完善,使活动内容更丰富,形式更新颖,效果更显著。

   4.校纪委将以实地调研等形式,强化对项目开展情况的督查,加大对优秀项目的选树和宣传力度。

   联系人:张驰  董世远   联系电话:25496002

   附表1:“廉政文化建设创新工程”立项审批表

   附表2:“廉政文化建设创新工程”优秀项目参评申报表

                     

                                          沈阳工业大学纪委

                                           2017年4月12日

关闭