廉政建设
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
廉政建设

关于开展“四风”问题专项检查的通知

2017年05月19日 14:55  点击:[]

全校各单位:

   为深入落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,现根据市委教科纪工委相关工作部署,将于端午节前在全校组织开展“四风”问题专项检查工作。现将具体事宜通知如下:

   一、检查内容

   1、违规组织和参加公款宴请、接受可能影响公正执行公务的宴请以及其他违规操办宴请等问题。

   2、公款旅游、借公务差旅之机旅游或以公务差旅为名变相旅游以及以学习、考察、培训等名义变相公款出国(境)旅游等问题。

   3、公车私用、私车公养、超标准配备使用公务用车等问题。

   4、超标准配备办公用房问题。

   5、违规出入私人会所问题。

   6、违规参加老乡会、校友会、战友会问题。

   7、违规操办婚丧喜庆事宜问题。

   8、违规收受礼品、礼金、消费卡以及公款购买赠送节礼等问题。

   二、检查时间及方式

   检查采取普遍自查和专项抽查相结合的方式进行。5月19日至5月24日,全校各单位对照检查内容,结合本单位实际,进行全面自查。5月25日至5月27日,学校纪委组织开展专项抽查,市委教科纪工委将开展对全市教科系统的专项检查。

   三、有关要求

   1、全校各单位要高度重视,认真开展自查工作,坚决防止“四风”问题反弹,扎实推进干部作风转变,同时要注重党的优良传统和作风教育。

   2、要坚持问题导向,发现问题立即进行整改,明确整改完成时限,并全面查找漏洞,完善制度措施,建立长效机制。

   3、5月24日下班之前,请务必将自查报告和自查统计表加盖公章报送纪委办公室,自查报告要简明扼要,注重数据和实例。

   附件:“四风”问题自查统计表

中共沈阳工业大学纪律检查委员会

                                             2017年5月19日

关闭