当前位置: 首页>>工作动态>>综合报道>>正文
综合报道

校纪委组织党员干部参观辽宁省反腐倡廉展览馆

2016年11月02日 14:18  点击:[]

   
       
       
   
  为进一步加强我校党风廉政建设,做好反腐倡廉宣传教育警示工作,11月1日,校纪委组织全校中层干部及机关科级干部参观了位于沈阳市东陵区的辽宁省反腐倡廉展览馆。校领导刘自康、李英民、李三喜、袁晓光参加本次活动。
  进入展览馆,参观者首先面对党旗,重温了入党誓词。展馆共分为五部分,分别展示了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、发生在辽宁的典型案件的警示、以及古今中外的借鉴与思考。参观者通过讲解员的细致讲解和深入观展,深刻地了解了中国共产党反腐倡廉建设、反腐败斗争取得的丰硕成果,深切地感受到了党中央的反腐决心。
  参观后,原辽宁省纪委副书记刘大民在展馆的会议厅为全体党员干部作了一次专题廉政报告。刘大民在报告中详细介绍了当前党中央深化改革推进反腐败斗争的形势和任务,用典型案例,揭示出腐败案件的危害和深刻教训,指明了全面从严治党的必要性,通过正面典型的高尚廉洁和负面典型的腐败堕落的事例对比,使我校广大党员干部受到了一次深刻的警示教育。

 

关闭