工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

党委书记刘自康在《人民日报》发表署名文章谈落实高校党委主体责任

2017年02月26日 10:22  点击:[]

    2月10日出版的《人民日报》理论版以《把高校党委的主体责任落到实处(治理之道)》为题,登载了校党委书记刘自康的署名文章。文章开宗明义,强调百年大计,教育为本;教育大计,学生为本。新形势下做好大学生思想政治教育工作,高校党委应切实承担起主体责任,促进各方面提高认识、抓实落细、形成合力。文章指出要坚持“三个轮子”一起转;坚持“三支队伍”一起抓;坚持“三个责任”一起落实。要不断深化对学生主体、学生培养和学生工作重要性的认识,将其渗透于教育、管理的各个方面,学校党委、学院(系)、职能部门联动,形成齐抓共管、各负其责的工作格局和闭合完整、全面覆盖的管理链条。
  文章自发表之初便获得社会强烈反响,各媒体纷纷转载发布,已有人民网、光明网、求是网、党建网、人民政协网、中国国史网、环球之音、搜狐网、东北新闻网、中国高校之窗、辽宁省教育厅网站等多家重量级媒体进行了转载。

关闭