当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文
通知公告

关于在基层党组织中开展廉政文化建设活动的通知

2017年02月26日 14:11  点击:[]

各分党委,各党总支、直属党支部:

   为深入贯彻落实中央和省、市纪委关于加强廉政文化建设的部署和要求,进一步弘扬廉洁价值理念,培养尊廉崇洁情感,提升遵守党纪法规自律意识,深入推进我校廉政文化建设。经研究决定,在全校范围内开展廉政文化及廉政教育主题活动,现就有关事项通知如下:

   一、指导思想

   深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记有关党风廉政建设系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局的整体部署,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观。通过在全校师生员工中组织开展廉政文化建设活动,引导广大党员干部及师生员工进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把讲政治、知敬畏、明纪律、守规矩牢记于心,自觉在廉洁自律上追求高标准,严守党纪国法“红线”。

   二、活动内容  
  廉政文化建设活动以各基层党组织为参与主体,坚持正确的舆论导向,科学规划,循序渐进,教趣结合的原则,围绕促进党员干部廉洁从业、教师廉洁从教、学生廉洁成长,突出尊廉崇洁教育,组织动员广大师生员工积极开展形式多样的廉政文建设活动,积极营造浓厚的校园廉政文化氛围。各基层党组织要贴近单位实际,制定本单位的廉政文化建设活动实施方案,有计划、有步骤的开展廉政文化及廉政教育活动

   现列出如下几种形式的廉政文化活动供参考:(1)表演艺术类,包括歌舞类节目、语言类节目、曲艺类节目等。(2)书画摄影类,包括绘画作品、书法作品和摄影作品等。(3)艺术设计类,包括宣传招贴、篆刻、民间艺术、数码艺术、陶艺、纸艺等。(4)网络新媒体类,包括微电影、动画、漫画等。

   三、有关要求

   1、各基层党组织要切实落实党风廉政建设主体责任,高度重视、认真组织,广泛动员师生员工参与廉政文化建设活动,进一步筑牢广大党员干部的思想道德防线,提高拒腐防变的能力。

   2、各基层党组织请于10月15日前向校纪委报送本单位的廉政文化建设活动实施方案,并将实施的廉政文化及廉政教育活动报送党委宣传部,宣传部将即时进行宣传报道。

   3、各基层党组织请于12月16日前报送本单位开展廉政文化建设活动的情况总结,优秀的廉政作品请一并报送。报送材料纸质版至纪委办公室(校部426室),电子版公文流转至纪委张驰处。纪委、宣传部等部门将对基层党组织推荐的廉政作品组织评选、表彰及宣传展示。

校纪委、宣传部

2016年9月26日

关闭